〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 11/5(火)より標準服登校となります。11/8(金) 3年生進路懇談会2日目です。ご対応、よろしくお願いいたします。寒暖の差が激しいです。体調を整え、元気に登校してくれる姿をお待ちしております!

今日の給食

画像1 画像1
 本日の給食のメニューは、赤魚のしょうゆだれかけ、豚汁、きゅうりのゆず風味、ごはん、牛乳でした。
 
 あかうおは、魚の名前ではなく、皮の色が赤い魚のことを総称して「あかうお」といいます。代表的な魚は、「アコウダイ」や「アラスカカメヌケ」です。深海に生息し、体調は50センチメートル前後の大きさになります。
 加熱するとふっくらとした食感になります。味のクセが少ないので、調理しやすい魚です。
 今週も、美味しい給食「ありがとうございました!」

GTEC(3年生)2

画像1 画像1
 GTECのリーデングとリスニング、ライティングを終え、3限目はスピーキングです。あまり慣れていないテストですが、しっかりと取り組んでいます!結果が楽しみです。

校外学習(2年生)6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 いい天候の中、班で協力して散策楽しんでいます!

校外学習(2年生)5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 班で元気に活動しています!!

校外学習(2年生)4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 順調に散策が行われています。
楽しそうです!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/20 3年生5限まで
1/22 ST(月1)
1/23 学年末テスト(3年生) 
1/24 学年末テスト(3年生) 

学校協議会関係

チャレンジテスト関係

PTA関係

菫中学校のあゆみ

新入生関係(令和7年度)

全校生徒配布文書

3年生配付文書

進路だより

吹奏楽部

運営に関する計画

いじめ関連文書

元気アップ

交通安全だより

非常変災時等の措置について

食育つうしん

菫中 安全マップ

菫中 校歌