民族クラブの活動

 民族クラブの活動の様子です。干支の学習をしていました。12支の生き物を、ウリマルで発音していました。名前はすべて覚えたかな。その後、プリントにハングル文字で書いていました。自分の干支の生き物を書けるように、練習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業研究会 4年生 理科

 理科室で4年生の授業研究会を行いました。水の温まり方の実験を行いました。温度が変われば色が変わる示温インクを使って、水はどのように温まるのかを調べました。子ども達は、自分たちの予想通りに変化していく色水を興味深く見て、納得していました。多くの先生たちに見られているという緊張感もなく、楽しく学習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

 今日の献立は、豚肉と金時豆のカレーライス・はくさいのピクルス・棒チーズ・ごはん・牛乳です。
 カレーは、金時豆がアクセントとなり、歯ごたえがあっておいしかったです。ピクルスは、はくさいのしゃきしゃき感が心地よかったです。チーズはカレーに合いますね、おいしかったです。
 今日も会食を楽しみましょう。
画像1 画像1

社会見学6年生 ピース大阪 5

 しっかりと見学をして、学校に戻ります。帰りもJRに乗車します。帰ったら給食です。お腹が空きました。今日はカレーです。楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

社会見学6年生 ピース大阪 4

 見学の様子です。ピース大阪には図書館もあって、本で調べている班もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/21 社会見学6年生 ピース大阪 民族クラブ 
1/22 全学年5時間授業後下校
1/23 児童集会 社会見学5年生 読売新聞社
1/24 さをり織り体験6年生 栄養教育推進授業4年生
1/27 大繩チャレンジ週間 〜31日まで C-NET