1/22 書き初め(4年生)
「心 新たに集中して書こう」
4年生の子どもたちが、「書き初め」をしました。 お手本を見て練習したあと、いよいよ「清書」です。 「春を待つ」〜いいですね、今の季節にピッタリです。 はらいやとめに注意して、上手に書き上げました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/22 書き初め(3年生)
3年生の子どもたちも、「書き初め」をしました。
学校では初めての経験です。 「友だち」〜ふだんよく使っている大切な言葉を、お手本を見ながら、ていねいに書きました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/22 学習のようす6年生)
2月1日の土曜参観にむけての「合奏」練習です。
今日は、音楽室ではなく、1・2組合同で体育館で行いました。 保護者の皆様には、子どもたちの練習の成果を、本番当日ぜひご覧ください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/22 学習のようす(1年生)
1・2組合同での体育科の学習です。
運動場で「なわとび」をしました。 前跳び、後ろ跳び、二重跳びなど、いろいろな跳び方に子どもたちがチャレンジしていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月22日(水)今日のこんだて
はくさいのクリーム煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため、パン、牛乳
586kcal 【はくさいのクリーム煮】 鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、生しいたけを使い牛乳とクリームを加えた中華味のクリーム煮です。でんぷんでとろみをつけています。寒い季節にあたたまる献立です。 ![]() ![]() |
|