3年進路懇談 12月12日(木)〜18日(水)、1・2年2学期末懇談12月16日(月)〜20日(金)

12月6日(金)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○50分×6限(B週 通常授業)

○人権講演会(2年)

○常任委員会

12月5日(木)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○50分×6限(B週 通常授業)

12月4日(水)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○50分×6限(B週 通常授業)

○体罰・暴言アンケート

○6限:集団下校訓練

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、「ご飯、豚肉のしょうが焼き、さつまいも🍠のみそ汁、きくなと白菜のごまあえ、牛乳」でした。

 きくなと白菜のごまあえに使用している「きくな」ですが、今日は地元「大阪産」を使うことができました✨
地産地消の取り組みとして「地場産物」を使っています。「地場産物」とは、住んでいる地域で作られた食べ物のことをいいます。近い場所で作られ、運ばれるので、新鮮な物が手に入ります。また、地場産物を学校給食に使用することで、地域の食や食文化などについて理解を深めることができます。農業に携わる人口が決して多くはない大阪ですが、地元で作られた作物を味わうことができる機会があり幸せですね。

12月3日(火)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○50分×6限(B週 通常授業)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/22 3年学年末テスト          公立大高専一般選抜出願(〜29日)
1/23 3年学年末テスト         私学一斉出願(3年)
1/28 生徒議会