1月17日(金)、新入生保護者説明会 15時30分〜

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の献立は、「コッペパン、アプリコットジャム、牛肉のソース煮、スープ、きゅうりのピクルス、牛乳」でした。

 牛肉のソース煮は、例年「牛肉のデミグラスソース煮」として登場していましたが、小麦アレルギーのある人が食べることができなかったため、小麦不使用の献立として今年度から登場しています。「今まで食べた給食の中で一番おいしい!!」といううれしい感想をいただきました。

 そして、スープに使用しているじゃがいもですが、今日はいつもと違っていたことに気が付きましたか?いつもは「メークイン」を使っているのですが、今日は「とうや」という種類のじゃがいもが届きました。平成4年に登録された品種だそうです。道南地方の湖(洞爺湖)にちなんで名づけられたそうです。大つぶの丸形でくぼみが少なく、果肉は黄色で、粘質のあるなめらかな食感が特徴とのことです。

9月2日(月)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○全校集会

○50分×6限(A週 通常授業)

8月30日(金)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○45分×6限 

○教育相談

トイレ改修工事完了

画像1 画像1
画像2 画像2
 長寿命化工事が始まり、1年が経ちました。工事校舎のトイレ改修が終わり、2学期から新しいトイレを使用できるようになりました。

 きれいに大事に使用していきます。

今日の給食2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

 給食の配膳と喫食中の様子です。

 2学期に入ったばかりですが、給食当番の人たちが手際よく配膳を行い、おいしくいただいています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/22 3年学年末テスト          公立大高専一般選抜出願(〜29日)
1/23 3年学年末テスト         私学一斉出願(3年)
1/28 生徒議会