部活動集会

画像1 画像1
本日、放課後に部活動集会を行いました。

3年生も引退し、新体制となって初の集会です。
先生方から部活動の心構えや活動の際の注意点など
改めて再確認できる機会となりました。

2年生中心に茨田中学校の部活動を
積極的に頑張っていきましょう!

11/15 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・白身魚フリッター
・ミネストローネ
・ブロッコリーのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

 フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油で揚げたものです。ふっくら仕上がるのが特徴です。
今日の給食の「白身魚フリッター」は、「たら」を使っています。

11/15 授業のようす 3年英語

画像1 画像1
 4限目に3年1組で英語の研究授業を行いました。
 現在分詞、過去分詞を用いた後置修飾の使い方についての授業でした。
 途中にペアワークもあり、テンポよく進んでいった授業でした。 

美術部 力作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
美術部が体育大会に向けて作成してくれた旗を工事業者の方に新校舎へ掛けていただきました。

11/14 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・ビビンバ(肉・野菜)
・ワカメスープ
・いもけんぴフィッシュ
・ごはん
・牛乳
 
 ほうれん草は冬が旬(しゅん)の野菜です。皮膚や粘膜の健康を維持するカロテンや、かぜなどの感染症の予防に効果のあるビタミンCを多く含んでいます。冬に収穫されたほうれん草に含まれるビタミンCの量は、夏のものの約3倍になります。
今日の給食では、ビビンバに使っています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/23 3年学年末テスト 1数 2理 3英 4総 3年出願前指導 公立大高専特別選抜 合格発表 公立大高専一般選抜 出願1/29(17時必着)
1/24 3年学年末テスト 1国 2社 3技家(30分) 4保体(30分) 3年私立出願 56限2年職場体験事前訪問
1/27 全集 公立特別懇談(放課後) 生徒議会
1/28 公立特別懇談(放課後)
1/29 1年学集 6限1年国際理解教育

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より

その他