春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

児童集会

本日は、児童集会の日です。

集会委員会の皆さんが考えてくれた今日のゲームは、「イントロあてクイズ2」です。

2曲のイントロを同時に流して、なんという曲か2曲とも当てるクイズです。

どの班も楽しそうに話し合って、2曲とも当てていました。

集会委員会の皆さん、楽しいクイズをありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

まーるの朝ごはん

本日は、「まーるの朝ごはん」の日です。

たくさんの子どもたちが、美味しい朝ごはんをいただきました。

お世話いただいたみなさまに感謝申しあげます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月22日(金)の給食

本日の献立は、豚肉と野菜の炒め物、いわしのつみれ汁、ごはん、かぼちゃういろう、牛乳です。

「いわしのつみれ汁」は、ゆでた後、生姜汁、料理酒で下味を付けたいわし団子と、大根、ごぼう、にんじん、青みに三つ葉を使っています。

「ういろう」かぼちゃは、かぼちゃ(ペースト)、上新粉、砂糖、水を合わせ、焼き物機で蒸して作った和風のデザートです。
甘くてとても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月21日(木)の給食

本日の献立は、鶏肉ときのこのシチュー、きゅうりのピクルス、黒糖パン、りんご、牛乳です。

寒くなってきたので、温かいシチューがとても美味しいです。ご覧のように、新鮮なきのこ類を使用しています。

りんごも新鮮なものを、給食調理員さんが1つ1つ手で皮をむいてくださっています。
1人4分の1ずつですが、1,2年生の分は、さらに8分の1に切り分けてくださっているので、1人2個ずつとなっています。

調理員の皆様、本当にありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月20日(水)の給食

本日の献立は、えびフライカレーライス、カリフラワーのピクルス、煎り黒豆、牛乳です。

今日は、子どもたちお待ちかねのえびフライカレーライスです。ラッキーにんじんが入っています。

カリフラワーのピクルスとで栄養満点です。とても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/31 令和7年度入学保護者説明会

学校だより

学校の安全・安心

事務室からのお知らせ

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査