1/10 朝の見守り活動(PTA)

 昨日・今日と、PTAの方々が児童の登下校の見守りをしてくださいました。

 「おはようございます」の声掛け、旗を持っての交差点で安全指導、寒い中ご協力いただきましたPTAの皆さま、ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月10日(金)今日のこんだて

 れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳
 609kcal

【ぞう煮】
正月の行事献立です。かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風のぞう煮です。
白玉もちやなにわの伝統野菜でもある金時にんじん、青みにみつばを使っています。
【ごまめ】
おせち料理の一品です。「田作り(たづくり)」とも言います。むかし、肥料としていわしを田にまいたところ、豊作になったことから、五穀豊穣を願って食べます。
今月はこの他にもおせち料理の献立が登場します。

画像1 画像1

1/9 給食開始1(2年生)

 今日から給食も始まりました。

 しっかりと手洗いもしました。笑顔の2年生です。

画像1 画像1
画像2 画像2

1/9 給食開始2(6年生)

 いつも通りの給食風景が戻りました。

 今の仲間や先生と一緒に、給食を食べるのもあと2か月余りですね。

画像1 画像1
画像2 画像2

1/9 学級のようす(1〜3年生)

 1年生・2年生・3年生の学級のようすです。

 宿題や提出物を確認し、担任の先生からの話を聞きました。

 友だちとの久しぶりの再会に、子どもたちも喜んでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/27 クラブ発表会 給食週間 なわとび週間 おくすり講座(5h6-1,6h6-2)
1/28 クラブ発表会 給食週間 なわとび週間 ICT訪問
1/29 クラブ発表会 給食週間 なわとび週間 入学説明会 国際クラブ
1/30 クラブ発表会 給食週間 なわとび週間
1/31 クラブ発表会 給食週間 なわとび週間 学級の日  スクールカウンセラー訪問
2/1 土曜参観 図書貸出・標準服リユース