給食たんけん![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食のだしは、だしこんぶとけずりぶしでとることが多いですが、今日はにぼしでとっています。 にぼしは、主に「かたくちいわし」などの小魚を煮てから乾燥させたものです。にぼしからとっただしは、うま味成分がたくさん含まれています ・豚肉のごまだれ焼き ・みそ汁 ・きくなとはくさいのおひたし ・ごはん ・牛乳 です。 今日のきくなは、大阪産のきくなを使っています。 1年生 社会の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 美術の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 英語の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生学年集会![]() ![]() お互いに高め合い、努力し、それぞれが素晴らしい結果を出せたことを嬉しく思います! |