6年生 家庭科 調理実習

調理実習で、ホットケーキ作りにチャレンジしました。
焦げないように、火加減を考えて、作りました。
美味しそうなホットケーキが完成しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月20日の給食

今日の献立は、
ミニコッペパン、
オイスターソース焼きそば、
もやしの生姜づけ、
ぶどう(巨峰)、
牛乳、
でした。

写真のように、ぶどうは、学校の全体の食数を用意するには、大きなザルに山盛りのぶどうが用意ます。
2枚目の写真は、焼きそばに入れるニラを給食調理員さんが、一つずつ洗いながら、汚れや腐っているところがないか確認しているところです。
最後の写真は、1年生の喫食の様子です。そばも、箸で上手に食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 算数

算数では、分母が異なる分数のたし算とひき算の仕方について、考えました。
画像1 画像1

6年生 修学旅行に向けて

修学旅行に向けて、学年で話し合いをしました。
写真は、保健の先生からの元気に参加するための健康に関する話を聞いているところです。
画像1 画像1

2年生 国語

「ニャーゴ」の話の音読をグループで分担して行いました。それぞれでどのように読むかを相談していました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

鶴見小交通安全マップ

年間行事予定

校長戦略支援予算

運営に関する計画

学校協議会

鶴見小学校のきまり

いじめ防止基本方針

学校安心ルール