今日の給食

 今日の献立は、牛肉と野菜のいため煮・きゅうりのしょうがづけ・さくらんぼ・ごはん・牛乳です。
 炒め煮は、肉に野菜や煮汁のだしがしみこんで、おいしかったです。しょうが漬けは、お漬物のように歯ごたえがあり、生姜が効いておいしかったです。さくらんぼは旬の時期に年に一度登場します。甘酸っぱさが口に広がりたまりませんでした。
 今日も会食を楽しみましょう。
画像1 画像1

授業の様子 1年生

 図画工作科の授業の様子です。作陶をしていました。粘土を円形に伸ばして、中央に手形を押していました。1年生最初の陶芸作品です。1年生の小さな手型は、焼き物にするので一生残りますね。いい記念になります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子 2年生

 読書活動の授業の様子です。図書館で自由読書を楽しんでいました。今週は、図書スタンプラリーも開催されています。いろいろな活動を通して、読書好きになってください。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 3年生

 社会科の授業の様子です。公共施設について学習していました。公共施設は、何のためにあるのかを考えていました。まとめには、「誰もが暮らしやすい街にするためにある。」と、書かれていました。まさにその通りですね。大切な仕事ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 4年生

 算数の授業の様子です。習熟度別少人数で学習していました。角度の学習をしていました。分度器を使って図を書いていました。三角形も分度器を使えば書けますね。がんばっていろいろな作図の仕方を覚えましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/30 児童集会 社会見学2年生 図書館
1/31 B校時 社会見学予備日2年生
2/3 C-NET
2/4 民族クラブ
2/5 委員会活動