春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

外国人教育「課内実践」

12月10日(火)に、外国人教育「課内実践」を行いました。

写真は、上から3年生、2年生、1年生の授業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月9日(月)の給食

12月9日(月)の給食は、中華おこわ、たまごスープ、きゅうりのピリ辛和え、コッペパン、マーマレード、牛乳でした。

中華おこわが、とても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ホームページのメンテナンス完了のお知らせ

教育委員会より、「学校ホームページのメンテナンスが予定より早く完了いたしました。12月11日(水)17時30分より、学校ホームページの更新が可能となりました。」という連絡がありましたので、お知らせします。

12月6日(金)の給食

本日の献立は、豚肉の生姜焼き、さつまいものみそ汁、菊菜と白菜の胡麻和え、ごはん、牛乳です。

「さつまいものみそ汁」は、ご覧のように、煮干しでだしを取り、鶏肉、さつまいも、にんじん、青みに青ネギを使用しています。

今日のような寒い日に、温かくて最高に美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月5日(木)の給食

本日の献立は、鮭のマリネ、肉団子と押し麦のスープ、おさつパン、りんご、牛乳です。

ご覧の鮭のマリネ、肉団子と押し麦のスープとも、温かくてとても美味しいです。

デザートの新鮮なりんごは、ご覧のように調理員のみなさんが、1つ1つ手で皮をむいてくださっています。
1,2年生のりんごは、1人4分の1ずつを、食べやすいように、さらに2つに切ってくださっています。
お忙しい中を本当にありがとうございます。感謝申しあげます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/31 令和7年度入学保護者説明会

学校だより

学校の安全・安心

事務室からのお知らせ

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査