☆給食室からこんにちは☆9月19日〜酢豚、中華みそスープ、焼きのり、ごはん、牛乳〜本校の冬の給食室では、「息が白くなるほど寒い!」なんてことなど、今は理解できません。残暑、本当に厳しいですね。 その2皆さん、お味はいかがでしたか? 調理実習今日の給食酢豚は、豚肉を油で揚げて甘酢あんでからめて作る中国料理の一つです。中国では地域によって材料や味付けに違いがあり、豚肉といろいろな野菜を使ったものや、パインアップルを使ったものなどがあります。 今日の給食では、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンを使い、ケチャップや米酢などで味付けをしています。 とても美味しかったです!「ごちそうさまでした!」 ありがとうございます。 |