給食 焼きそば

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
オイスターソース焼きそば・もやしのしょうがづけ・ぶとう巨峰


 「オイスターソース焼きそば」は、豚肉を主材に、テンメンジャン、オイスターソースなどで味つけしています。

 「もやしのしょうがづけ」は、もやしを焼き物機で蒸し、しょうが風味をきかせた調味液につけ、十分味を含ませています。

 「ぶどう(巨峰)」が1人3粒ずつつきます。

給食 大豆入りキーマカレーライス

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
大豆入りキーマカレーライス・きゅうりのサラダ・洋なし(カット缶)


 「大豆入りキーマカレーライス」は、牛ひき肉、豚ひき肉、鉄が豊富に含まれている豚レバー(チップ)、大豆(ひきわり)などを使用しています。

 「きゅうりのサラダ」は、きゅうりを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています。

 「洋なし(カット缶)」は、小学校は1人1/40缶、ずつです。

給食 チキンレバーカツ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
チキンレバーカツ・ケチャップ煮・キャベツのバジル風味サラダ


 「チキンレバーカツ」は、ほんのりカレーの味がついて食べやすく、不足しがちな鉄をとることができる一品です。170度の油であげています。小学校は50g、中学校は60gとなっています。

 「ケチャップ煮」は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)を使用し、ケチャップなどで味つけした煮ものです。

 「キャベツのバジル風味サラダ」は、キャベツを焼き物機で蒸し、バジルを使用した手作りのドレッシングであえています。

5年一泊移住2日目19

画像1 画像1
帰校式を終え、解散しました。お迎えにお越しいただいた保護者の皆さんありがとうございました。

【帰校情報2】5年一泊移住2日目18

予定どおり

15時30分前後に帰校

運動場で帰校式後に解散となります。

お迎えに来られる保護者のみなさんは正門から運動場に入ってください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31