ありがとうございます。学級休業 (3年6組) のお知らせ
平素は、本校の教育活動推進にご理解・ご支援を賜り、厚くお礼申しあげます。
本日、3年6組の在籍者数の10名以上の生徒が、発熱等の風邪症状により欠席及び早退となったため、学校医と相談のうえ、下記のとおり学級休業の措置を行うことといたしましたので、よろしくご理解ご協力をお願い申しあげます。 記 1.学級休業 11月26日(火)から 11月28日(木) 2.感染症予防のお願い ・引き続き、ご家庭でお子様の健康観察を行い、発熱等の風邪症状がある場合は、受診の上、学校へご連絡ください。 ・学校医より、本日より3日間は感染症拡大に特に注意をすべきとのお話がありましたので、ご家庭での過ごし方などについて、ご配慮をお願いいたします。 ・今後の感染症拡大を予防するため、ご家庭でも手洗いうがい等の励行をお願いいたします。 ・学習者用端末及び必要な教材を持ち帰るよう指導しております。平常の始業時間と同じ8時30分には、オンラインで健康チェックを行いますので、オンラインでの朝学活に参加してください。また学習の指示等も平常の時間割通りにオンラインで行う予定です。したがって、体調不良等でオンラインで参加できない場合は、ミマモルメや電話でその旨連絡してください。 ・連絡や変更等があった場合は、オンライン及びミマモルメ、HP等で学校より連絡を いたします。 ・なお、学級休業中は体調不良でなくても、部活動及び塾等の学校外の活動への参加は 自粛願います。期間中は自宅待機で過ごすようご家庭でもご指導お願いします。 ●こちらをクリックしてください→クリック 今日の給食関東煮 関西では、昔、みそ田楽のことを「おでん」と呼んでいました。 現在では、だし汁としょうゆなどで煮込んだおでんのことを「関東煮」と呼んでいます。 今日の給食では、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。しっかりよく噛んで食べましょう。 ※みそ田楽…とうふやこんにゃくなどを串に刺して焼き、みそを塗った料理です。 今日も温かく美味しい給食、「ありがとうございました!ごちそうさまでした。」 今日の給食ししゃも ししゃもは、北海道の太平洋岸に住むキュウリウオ科の魚です。 10月中旬〜11月下旬になると、特定の河川に集まって群れを作り、砂の多い川底で産卵します。卵からかえった稚魚は、海で回遊しながら1年半くらいかけ成長し、産卵のために再び河川をさかのぼります。 給食に使われているししゃもはカラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれています。 今週も美味しい給食、「よろしくお願いいたします!」 教育実習 |