11/29 給食

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 本日のメニュー 
・ツナポテトオムレツ
・ケチャップ(袋)
・スープ
・白桃(缶)
・コッペパン
・バター
・牛乳

 オムレツは、卵に塩、こしょうで味を付け、手早くかき混ぜて焼いた料理です。
給食のオムレツは、卵、ツナ、じゃがいもを容器に入れて、焼き物機で蒸し焼きにしています。

11/29 授業のようす

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1限目に2年4組で英語科の研究授業をおこないました。
単元は「Meet Hanyu Yuzuru」 でした。
英文の量も多い単元で、ワークシートを使いながら単元内容の理解が進むように、授業すすめられました。

11/28 給食

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 本日のメニュー
・豚肉のコチジャンいため
・鶏肉とはるさめのスープ
・きゅうりのナムル
・ごはん
・牛乳

 コチジャンは米みそ、とうがらしなどから作られる発酵食品(はっこうしょくひん)です。韓国・朝鮮の料理によく使われます。日本では、水あめや砂糖などを加えることもあります。


11/28 授業のようす 3年英語

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 2限目に3年5組で英語科の研究授業をおこないました。
間接疑問文を理解する内容でした。
間接疑問文のポイントの説明後、グループでカルタを使って間接疑問文(英文)を作り、その訳を順番に発表しました。
和気あいあいと授業の取り組んでいました。 

11/27 給食

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本日のメニュー
・ウィンナーときのこの和風スパゲッティ
・きざみのり
・焼きとうもろこし
・固形チーズ
・ミニコッペパン
・牛乳

 〜食生活のリズムを整えよう〜
 朝食を食べないなど、三度の食事をしっかりとらないと、必要な栄養素が不足したり、1回にとる食事量が多くなることで、肥満の原因になったりします。
朝、昼、夕、毎日決まった時間に食事をすることで、食生活のリズムが整います。成長期に規則正しく食事をとる習慣を付けましょう。


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学校行事
1/31 3年学集
2/3 全集 6限2年職場体験事前指導
2/4 公立特別選抜 (音楽出願)
2/5 1年学集 3年いじめアンケート 公立特別選抜 (音楽出願) 2年職場体験中庭不可(8:00〜15:00)
2/6 2年学集 1年いじめアンケート 2年職場体験 中庭不可(8:00〜15:00)

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より

その他