給食たんけんエリンギ、しめじ、マッシュルームを使ったドリアです。 エリンギは、ヨーロッパなどで山や野に自然に生えているきのこです。日本では、約30年前から作られるようになりました。 ドリアなので、中に米が入っています。 表面には、パン粉(米粉)と粉末チーズをふって、焦げ目をつけています。 ・きのこのドリア ・鶏肉と野菜のスープ ・みかんゼリー ・黒糖パン ・牛乳 です。 1年生 英語の授業3年生 美術の授業ソンセンニムの講話主に『韓国・朝鮮の食文化や風習の違い』についてお話していただき、間に楽しいクイズも10問あり、生徒たちは楽しそうに参加していました! 中国クラブでの活動思わずみんなで口ずさんでしまう場面もありました! これからも楽しく活動していきましょう。 |