”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

すてきなパフェ(2年生) 〜11月29日〜

図工科の時間は、紙ねんどを絵の具で着色して、フルーツパフェを作っています。
色づかいがとてもカラフルですね。
子どもたちはとても楽しそう。
おいしそうなパフェができるかな。
画像1 画像1
画像2 画像2

登校のようす 〜11月29日〜

「おはようございます!」
子どもたちが元気に登校してきました。

11月最後の1週間、みんな元気よくがんばりましたね!
来週から12月、季節は冬になります。
2学期の終業式まで、体調をくずさないように気をつけてすごしてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

玄関の生け花 〜11月29日〜

地域の方が、玄関に季節にあわせたお花を活けていただいています。

・紅葉ヒペリカム(枝)
・ストック(ピンク)
・ハイブリッドスターチス(黄)

いつも、きれいなお花をありがとうございます!
画像1 画像1

今日の給食 令和6年11月28日(木)

今日の献立は、豚肉のコチジャンいため・鶏肉とはるさめのスープ・きゅうりのナムル・ごはん・牛乳でした。

「豚肉のコチジャンいため」は、豚肉とだいこんを使用し、にんにくで風味を加え、コチジャンを使用した甘辛い味つけのいためものです。
「鶏肉とはるさめのスープ」は、鶏肉をいためて旨みを出し、はるさめ、はくさい、にんじん、白ねぎ、わかめを使用しています。はるさめのつるつるとした食感を楽しむことができる食べごたえのある一品です。
「きゅうりのナムル」は、焼き物機で蒸したきゅうりに砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油、いりごまで作ったタレをかけ、あえています。

明日の献立は、ツナポテトオムレツ・ケチャップ(袋)・スープ・白桃(缶)・コッペパン・バター・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

なわとび週間の取組み 〜11月28日〜

なわとび検定は明日までと聞いて、とても残念がっている子どもたちもいました。
なわとび週間が終わっても、いろいろな技に挑戦して引き続き「なわとび名人」をめざしてくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/4 クラブ活動(3年クラブ見学)
2/5 児童集会
入学説明会
スクールカウンセラー来校
2/7 給食後下校

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より