11月11日(月) 本日の給食
本日の給食は、パン、牛乳、豚肉のバジル焼き、スープ、うずら豆のグラッセでした。
11月8日(金) 進路学習 2
ご覧のような、各業界でご活躍の企業のみなさんにお越しいただき、プロの視点から仕事をするとはどういうことなのか、体験なども含めて教えていただきました。
-インフラ整備と建築コンサルタント【株式会社ニュージェック】 -動物の飼育員【独立行政法人天王寺動物園】 -理容師・美容師【株式会社カットツイン】 -映像編集【株式会社フリー・フォーム・カンパニー】 -保育士【大阪市保育・幼児教育センター】 -野球チームの運営【オリックス野球クラブ株式会社】 -コンビニ店舗の運営【株式会社セブン-イレブン・ジャパン】 -医療(看護師、リハビリ、医療技術)【森ノ宮医療大学】 11月8日(金) 進路学習 1
1年生では、大阪市総合教育センターとタイアップしてOENを活用した進路学習の取組みを行いました。OENは、大阪市教育ネットワークの略で、企業や大学等と連携して教職員の研修や研究、出前授業や施設見学などの事業です。
11月8日(金) 進路説明会
保護者、生徒へ向けて第2回の進路説明会を行いました。進路決定や高校入試の日程、公立のオンライン出願についてなどの詳細を説明しました。生徒は教室にてリモートで説明を聞いています。
11月8日(金) 本日の給食
本日の給食は、令和5年度 学校給食献立コンクール 最優秀賞献立のメニューで、ジャージャンどうふ チンゲンサイのオイスターソースあえ
まっ茶白玉のきな粉がけ きな粉(袋・まっ茶白玉のきな粉がけ)でした。 生徒たちは毎日残さずよく食べますが、今日はいつにも増して人気でした。 |