春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

6年2組 国語科「公開授業」

本日3時間目に、6年2組松居教諭による国語科「公開授業」を実施しました。

一昨日に引き続き、大阪市総合教育センターの岡先生に来ていただき、ご指導をいただきました。

お忙しい中を本当にありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月29日(水)の給食

本日の献立は、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、菊菜と白菜のおひたし、ごはん、牛乳です。

「菊菜と白菜のおひたし」は、ゆでた旬の白菜と菊菜に、砂糖、薄口しょうゆで作った調味料をかけ、あえています。

ご覧のように、旬の菊菜を使っているので、とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 国語科「研究協議」

研究授業後、「研究協議」を実施しました。

研究授業を見ていただいた、大阪市総合教育センターの岡先生、甲南大学の田村先生にご指導をいただきました。

また、今回は、甲南大学の教職を目指す学生の方2名も研究協議に参加してくださいました。

岡先生、田村先生、大変お忙しい中を本当にありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 国語科「研究授業」

1月28日(火)5時間目に、2年1組奥長教諭による、国語科「研究授業」を実施しました。

かんそうをつたえあおう「お手紙」「おちば」の単元で授業を行いました。

児童の皆さんは、タブレットを使いこなし、緊張しながらも、しっかり頑張って発言していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月28日(火)の給食

1月28日(火)の給食は、鶏肉とジャガイモのガーリック焼き、スープ煮、ブロッコリーのサラダ、黒糖パン、牛乳でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/8 学習発表会・懇談会

学校だより

学校の安全・安心

事務室からのお知らせ

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査