今日の給食 令和6年11月8日(金)
今日の献立は、焼きシューマイ・中華みそスープ・ツナと野菜のオイスターソースいため・コッペパン・いちごジャム・牛乳でした。
「焼きシューマイ」は、冷凍の肉シューマイをホテルパンにならべて、焼き物機で焼いています。1人2コずつです。 「中華みそスープ」は、鶏肉、チンゲンサイ、もやし、にんじん、コーン、しいたけを使用し、赤みそ、中華スープの素などで味つけしています。 「ツナと野菜のオイスターソースいため」は、ツナ、キャベツ、ピーマンを綿実油でいため、塩、こしょう、オイスターソースで味つけしています。 11月11日(月)の献立は、さごしのごまじょうゆかけ・すまし汁・大豆の煮もの・ごはん・牛乳です。 あったらいい学校 どんな学校?(5年生) 〜11月8日〜
図工科の時間は、「あったらいいと思う学校」をテーマに、「空想の学校」を考えて画用紙いっぱいに描いています。
もうすぐ完成ですね! あったらいい学校 どんな学校?(5年生) 〜11月8日〜
図工科の時間は、「あったらいいと思う学校」をテーマに、「空想の学校」を考えて画用紙いっぱいに描いています。
もうすぐ完成ですね! あったらいい学校 どんな学校?(5年生) 〜11月8日〜
図工科の時間は、「あったらいいと思う学校」をテーマに、「空想の学校」を考えて画用紙いっぱいに描いています。
もうすぐ完成ですね! 「森の たんけんたい」(2年生) 〜11月8日〜
音楽科の時間は、「森の たんけんたい」の曲に合わせ、カスタネットやウッドブロック、クラベス、タンバリン、すずなどの楽器で楽しくリズムを打ちました。
|