春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

12月13日(金)の給食

12月13日(金)の給食は、一口がんもと野菜の煮物、キャベツとピーマンのそぼろ炒め、卵豆腐、ごはん、牛乳でした。

ご覧のように、給食に卵豆腐が出ました。とても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月12日(木)の給食

12月12日(木)の給食は、きのこのドリア、鶏肉と野菜のスープ煮、黒糖パン、みかんゼリー、牛乳です。

「きのこのドリア」は、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンでうま味を、クリームでコクを出しています。

とても美味しく、子どもたちに大人気でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

12月11日(水)の給食

12月11日(水)の給食は、ケチャプライス、スープ、れんこんフライ、牛乳でした。

「ケチャップライス」は、ウインナー、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを炒め、ケチャップ、ウスターソース、塩、カレー粉で味付けした具を、ごはんにかけて、混ぜ合わせていただきます。
子どもたちに人気のケチャップ味に仕上げています。
とても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月10日(火)の給食

12月10日(火)の給食は、いわしの生姜煮、みそ汁、高野豆腐の煮物、ごはん、牛乳でした。

いわしの生姜煮は、骨ごと食べることができました。とても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生「栄養教育推進事業」

同じく12月10日(火)に、南津守小学校栄養教諭の奥埜先生に来ていただいての「栄養教育推進事業」を、2時間目に4年2組、3時間目に4年1組で行いました。

大変お忙しい中をありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/8 学習発表会・懇談会

学校だより

学校の安全・安心

事務室からのお知らせ

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査