12月13日(金)の給食
12月13日(金)の給食は、一口がんもと野菜の煮物、キャベツとピーマンのそぼろ炒め、卵豆腐、ごはん、牛乳でした。
ご覧のように、給食に卵豆腐が出ました。とても美味しかったです。 12月12日(木)の給食
12月12日(木)の給食は、きのこのドリア、鶏肉と野菜のスープ煮、黒糖パン、みかんゼリー、牛乳です。
「きのこのドリア」は、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンでうま味を、クリームでコクを出しています。 とても美味しく、子どもたちに大人気でした。 12月11日(水)の給食
12月11日(水)の給食は、ケチャプライス、スープ、れんこんフライ、牛乳でした。
「ケチャップライス」は、ウインナー、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを炒め、ケチャップ、ウスターソース、塩、カレー粉で味付けした具を、ごはんにかけて、混ぜ合わせていただきます。 子どもたちに人気のケチャップ味に仕上げています。 とても美味しかったです。 12月10日(火)の給食
12月10日(火)の給食は、いわしの生姜煮、みそ汁、高野豆腐の煮物、ごはん、牛乳でした。
いわしの生姜煮は、骨ごと食べることができました。とても美味しかったです。 4年生「栄養教育推進事業」
同じく12月10日(火)に、南津守小学校栄養教諭の奥埜先生に来ていただいての「栄養教育推進事業」を、2時間目に4年2組、3時間目に4年1組で行いました。
大変お忙しい中をありがとうございました。 |
|