4日の給食

いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 いり大豆 焼きのり ごはん 牛乳

 今日のメニューは、節分の行事献立です。古くからの伝統について調べてみるのもいいかもしれませんね。
画像1 画像1
画像2 画像2

昨日の全校集会

 昨日の校長先生のお話にもあったように、今年は2月3日が立春、暦の上では春ということですが、まだまだ寒い日が続きます。今週は特に寒さが厳しそうです。受験を控えている3年生のみなさん、できるだけ普段通りの生活を心がけながら、体調も気持ちもしっかり整えてくださいね。
画像1 画像1

3日の給食

豚肉のオイスターソース焼き 中華スープ 
ツナとチンゲンサイのいためもの 黒糖パン 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

今日は節分

 2月に入りました。今週は一段と寒さが厳しくなりそうです。3年生の中には、大阪府の私立高校の入試を控えている人も多いことと思います。無理せず、体調管理に注意してくださいね。
 明日の朝は全校集会があります。朝から慌てないでいいように、余裕をもって登校しましょう。
 
画像1 画像1

31日の給食

豚肉のごまだれ焼き みそ汁 きくなとはくさいのおひたし ごはん 
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/4 SC来校日
すまいる 大阪市キャリア教育実習
PTA実行委員会
2/6 3年 奈良県私立高校入試
2/7 3年 私立高校入試事前指導
2/10 3年 私立高校入試

ご案内

学校評価関係

地域・PTA関係

その他の配付文書

給食関係