「苅田南だより 1月号」を更新しました!
「苅田南だより 1月号」をホームページ上に更新しました。学校行事や下校開始時刻の確認等にご活用ください。
ご覧になりたい方は、「配布文書一覧」を開く、もしくは、右をクリックしてください。⇒「苅田南だより 1月号」 1/9 今日の給食・豚肉と金時豆のカレーライス ・はくさいのピクルス ・棒チーズ ・牛乳 です 1/9 掲示板にて子どもたちにはもちろん、2025年も、“楽(しく)”過ごしてほしいのですが、そのためには、始業式でお話があったように、学校が安心できる場所であることが大切です。 子どもたちには、今年一年、暴力や暴言のない穏やかな心で学校生活を送ってほしいです。 1/9 午前中のようす(各学級)
始業式が終わった後は、各学級での活動です。
写真は3時間目のようすですが、3学期の目標やめあてを考えたり、係活動を決めたりしている学級もあれば、早速届いたドリルから学習に入る学級もありました。さらには、テストに取り組んでいる学級や、教科書を開いて早々と本格的な学習に入った学級もありました。 各学年・学級のカラー(特徴)がよく表れていました(笑)。 1/9 新年あけましておめでとうございます(3学期始業式)。1月9日(木)、第3学期のスタートしました。凍てつくような寒さの中、全校児童が講堂に集まり、始業式を行いました。 校長先生からは「学校が安心できる場所になるようにしよう」とのお話が、3学期の学校生活について担当の職員から「命を大切にしよう」「自分かあいさつができるようにしよう」というお話がありました。最後は、子どもたちが、寒さを吹き飛ばすような元気な歌声で校歌を歌いました。 始業式終了後は、教室へ戻り、早速、5時間目まで授業を行っています。給食や掃除も今日から始まります。 現在、インフルエンザ等の感染症が大流行中ですが、3学期も、子どもたち一人一人が、一日でも多く元気で登校してくれることを願っています。 |
|