1月17日(金)本日の給食![]() ![]() あつあげのピリ辛じょうゆかけ 豚肉とさんどまめのオイスターソースいため パン 牛乳 みかんジャム 1月17日(金)3年生英語
英語の授業では、進出単語の早押しテストを学習者用端末を使って行っています。
![]() ![]() ![]() ![]() 1月16日(木)本日の給食![]() ![]() みずなの煮びたし 一口がんもとじゃがいものみそ煮 ごはん 牛乳 京都で昔から栽培されていた野菜です。京都では、「みずなが店に出るようになると、冬本番」といわれています。給食では、年に1回登場します。寒さが厳しくなる冬が旬の野菜です。関西以外では「京菜」と呼ばれることもあります。 2025年の目標
昨日行われた生徒議会で、2025年の目標についてポスター作りを行いました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月15日(水)3年生に向けて
2年生は、6時間目体育館で集会を行いました。集会では、12月にとった生徒アンケートをもとに、2年生の強みや改善が必要なところなどについて、学年主任の先生からお話がありました。3学期は、「次年度の0学期」と言われます。2年生の誇れる部分はそのままにもっともっと成長してくれることを期待します。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |