9日の給食
〇今日の給食
鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳 〇沖縄の食文化 沖縄の伝統的な料理は、「琉球料理」よばれています。豚肉・海そう・ とうふ・野菜など、沖縄ならではの食べ物を多く使っており、栄養バランスもよいです。 今日の給食は、沖縄料理のソーキ汁です。 〇クイズ ソーキ汁に使われている肉の種類は何でしょうか? 1.牛肉 2.豚肉 3.鶏肉 6年 運動場での活動の様子【10月9日】
6年生の活動の様子
6年1組 体育 運動会のリレー練習 3年 教室の様子【10月9日】
3年生の活動の様子
3年2組 音楽 リコーダー練習 5年 運動場での活動の様子【10月9日】
5年生の活動の様子
5年 体育 2年 教室の様子【10月9日】
2年生の学習の様子
2年1組 図画工作 ねんどを使っての活動 2年2組 図画工作(鑑賞) アートカードを使っての活動 |
|