3/6→スマイルタイム(5年) 3/13→スマイルタイム(3年)、学校協議会  3/17→卒業式前日準備   3/18→卒業式   3/21→修了式  3/24〜春季休業

【のびのび】指先とマッチング

画像1 画像1
今日の学習は同時に2つのことに挑戦しました。

1.指先を器用に使って穴の中にピックを挿す。
2.穴の色をとピックの色をマッチングして挿す。

集中しながら取り組むことができました。

【のびのび】おにぎりパーティー

画像1 画像1
久しぶりの全学年がそろったのびのびタイムは「おにぎりパーティー」です。
5つの班に分かれて、班のリーダーがご飯を分けたり、ふりかけを選んだりしました。

「どのふりかけにしよう」

と悩む声も聞こえてきました。

1月9日 3学期が始まりました!

冬休みが終わり、今日から学校も再開です。教室に、運動場に子どもが戻ってきました。みんな元気いっぱいに学習や遊びに取り組んでいます。わたしたち教職員もおよそ半月ぶりに子どもたちと接し、とてもうれしい気持ちでいっぱいです。3学期はこの学年のまとめをして、新しい学年に向かう力を蓄える学期です。寒さは厳しく、体調が崩れやすい時期ですが、新しいチャレンジをしてほしいと思います。
今学期もどうぞよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【今日の給食】 正月の行事献立

 今日の献立は「れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳」でした。
 「ぞう煮」のだしは年1回だけのかつおぶし。金時にんじんや白玉もち、さといもなどが入っています。焼き物機でカリッと仕上げた「ごまめ」もかえりを使っているので苦みが少なく、食べやすかったですね。
 今年も栄養バランスのよい給食を食べて、健康に過ごしてほしいと願っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

明日は始業式!給食も始まります!

明日は3学期の始業式で、給食も始まります!
明日の給食は、ぞう煮、ごまめなど正月の行事献立です。
白衣、マスク、ナフキンなど給食の準備も忘れずに持ってきてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28