春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

2年生 国語科「研究協議」

研究授業後、「研究協議」を実施しました。

研究授業を見ていただいた、大阪市総合教育センターの岡先生、甲南大学の田村先生にご指導をいただきました。

また、今回は、甲南大学の教職を目指す学生の方2名も研究協議に参加してくださいました。

岡先生、田村先生、大変お忙しい中を本当にありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 国語科「研究授業」

1月28日(火)5時間目に、2年1組奥長教諭による、国語科「研究授業」を実施しました。

かんそうをつたえあおう「お手紙」「おちば」の単元で授業を行いました。

児童の皆さんは、タブレットを使いこなし、緊張しながらも、しっかり頑張って発言していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月28日(火)の給食

1月28日(火)の給食は、鶏肉とジャガイモのガーリック焼き、スープ煮、ブロッコリーのサラダ、黒糖パン、牛乳でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生「栄養教育推進事業」

本日、5年生「栄養教育推進事業」を実施しました。

今回も、南津守小学校栄養教諭の奥埜先生に来ていただき、「バイキング給食にチャレンジしよう」と題して授業をしていただきました。
バランスのよい食事について、しっかりと学ぶことができました。

本日で、今年度の「栄養教育推進事業」は最終です。玉出小学校の子どもたちに、栄養教育に関するたくさんのことを教えていただき、本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月27日(月)の給食

本日の献立は、さごしの醤油だれかけ、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳です。

今日は和食献立です。

「みそ汁」には、うすあげ、玉ねぎ、白菜、にんじん、わかめを使用しています。温かくて、とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/8 学習発表会・懇談会
2/11 建国記念の日

学校だより

学校の安全・安心

事務室からのお知らせ

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査