春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

11月28日(木)の給食

本日の献立は、焼きシュウマイ、中華味噌スープ、ツナと野菜のオイスターソース炒め、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳です。

「中華味噌スープ」は、鶏肉、チンゲン菜、もやし、にんじん、コーン、しいたけを使用し、赤味噌、中華スープの素などで味付けしています。
今日は寒かったので、温かくてとても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月27日(水)の給食

本日の献立は、鶏肉の梅風味焼き、薄くず汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳です。

「薄くず汁」は、かまぼこ、うすあげ、白菜、大根、しいたけ、青みに三つ葉を使用しています。水溶きでん粉で、とろみをつけることで、冷めにくくしています。
寒い日に、温かくてとても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月26日(火)の給食

本日の献立は、焼きししゃも、里芋の和風カレー汁、ささみと小松菜の炒め物、ごはん、牛乳です。

今日は、和食献立です。

ご覧のように、とても新鮮な食材をつかっています。とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生「栄養教育推進事業」

本日、2時間目に6年2組、3時間目に6年1組において、「栄養教育推進事業」を実施しました。

今日は、「和食について知ろう」と題して、南津守小学校栄養教諭の奥埜先生にたくさんのことを教えていただきました。

お忙しい中をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第2回「学校協議会」

本日、第2回「学校協議会」を開催しました。

お忙しい中、全委員の皆様にご出席いただき、貴重なご意見をたくさん頂戴しました。感謝申しあげます。

今後の学校運営に役立ててまいります。ありがとうございました。


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/11 建国記念の日

学校だより

学校の安全・安心

事務室からのお知らせ

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査