【今日の給食】 正月の行事献立
今日の献立は「れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳」でした。
「ぞう煮」のだしは年1回だけのかつおぶし。金時にんじんや白玉もち、さといもなどが入っています。焼き物機でカリッと仕上げた「ごまめ」もかえりを使っているので苦みが少なく、食べやすかったですね。 今年も栄養バランスのよい給食を食べて、健康に過ごしてほしいと願っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 明日は始業式!給食も始まります!
明日は3学期の始業式で、給食も始まります!
明日の給食は、ぞう煮、ごまめなど正月の行事献立です。 白衣、マスク、ナフキンなど給食の準備も忘れずに持ってきてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 1月1日 今年もよろしくお願いいたします![]() ![]() なお、1月7日(火)から学校業務を再開いたします。 12月26日 来年もよろしくおねがいします![]() ![]() 12月27日(金)〜1月6日(月)学校休業 まもなく新しい年の幕が開きます。みなさまにとって、新しい年も明るく幸多き年でありますようにお祈り申しあげます。 12月26日 防火扉を塗装しています![]() ![]() 子どもたちが長期休業となる時期でしかできない作業です。 表面についた砂やほこりを取り除き、「さび止め」「上塗り(1回目)」「上塗り(2回目)」と3層に重ねてきます。 風が吹きつけるところでの作業ですが、みんなが登校するころにはきれいに仕上がっていますよ。楽しみにしていてくださいね。 |