3/17→卒業式前日準備   3/18→卒業式   3/21→修了式  3/24〜春季休業

1月30日  6年卒業遠足 キッザニア甲子園2

朝9時からお昼を挟んで15時前までたっぷり仕事に浸りました。最後の最後までピザを焼いたり、調査をしたり楽しみました。おうちの方の働き方とくらべると足元にも及びませんが、みんなから信頼されるために多くのきまりを守って仕事をしていることに気づきました。いただいた報酬でお土産を買うこともでき、大満足の一日でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月30日  6年卒業遠足 キッザニア甲子園

小学校生活で最後の校外学習は約100種類の仕事やサービスが体験できる「キッザニア甲子園」に出かけました。たくさんの学校でにぎわっていましたが、自分がやってみたい仕事に思い切ってチャレンジする様子が見られました。将来の仕事への道筋が見えたかもしれないですね。多くの人の支えを感じる一日になりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】 初登場!鶏肉の塩こうじ焼き

画像1 画像1
 今日の献立は「ご飯、鶏肉の塩こうじ焼き、かす汁、くりきんとん」でした。
 鶏肉とたまねぎを塩こうじで下味をつけて焼き物機で焼いた新献立は大好評!しっとりやわらかく仕上がって、ご飯にピッタリの味でした。
 給食委員会の人が献立調査をしました。結果はまた給食一口メモで発表します。
画像2 画像2

【今日の給食】 くりきんとん

画像1 画像1
 1月の給食にはおせち料理がいろいろ登場します。ごまめ、黒豆の煮もの、紅白なます、そしてくりきんとん。
 ゆっくり釜で煮て、きれいに仕上げるには火加減やまぜ加減を気をつけなければいけません。きれいに、おいしくできていましたね。

【児童会活動】わくわくタイムのリーダー交代!

画像1 画像1
R7年度に向け、2年生・5年生がリーダーの練習をします。
2年生は初めてリーダーにドキドキ。
憧れの気持ちと緊張の気持ちがあるようです。

2年生・5年生のみなさん
来年は3年生・6年生になることを意識して、頑張りましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28