1月17日(金)給食

画像1 画像1
1月17日(金)の給食は、「ごはん、牛乳、さばのカレーたつたあげ、五目汁、きゅうりの甘酢あえ」でした。

1月16日(木)給食

画像1 画像1
1月16日(木)の給食は、「黒糖パン、牛乳、ビーフシチュー、カリフラワーとコーンのサラダ、カレーフィッシュ」でした。

1月10日(金)給食

画像1 画像1
1月10日(金)の給食は、「おさつパン、牛乳、鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、スープ煮、ブロッコリーのサラダ」でした。

1月9日(木)給食

画像1 画像1
1月9日(木)の給食は、正月の行事献立で、「れんこんのちらしずし、牛乳、ぞう煮、ごまめ」でした。
ぞう煮には、なにわの伝統野菜のひとつの金時にんじんが使われています。金時にんじんは、ほかのにんじんよりも赤みがこく、紅白でお祝いする正月料理によく使わています。

3学期始業式

画像1 画像1
今日から3学期がはじまり、1時間目に始業式がありました。
校長先生から、体調管理についてや、自分の強みを大切にすることについてのお話がありました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校関係(学力・体力等)他

いじめ防止基本方針

榎並小学校安心ルール

榎並小学校安全マップ

榎並小学校 学校のきまり

全国学力・学習状況調査

非常災害時の登下校措置について

学校のきまり

R6年間行事予定