学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

11月19日(火) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●コッペパン
 ●鶏肉ときのこのシチュー 
 ●きゅうりのピクルス 
 ●りんご
 ●牛乳

 今日の献立は、鶏肉ときのこのシチュー、きゅうりのピクルス、りんごです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2

11月19日(火) 3年生 第4回実力テスト

 3年生の第4回目の実力テストです。
 しっかりと問題用紙を読んで、今までの成果を出してください。

画像1 画像1 画像2 画像2

11月18日(月) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●ビビンバ
 ●わかめスープ 
 ●いもけんぴフィッシュ
 ●牛乳

 今日の献立は、ビビンバ、わかめスープ、いもけんぴフィッシュです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2

11月18日(月) 全校集会・賞状伝達

 校長先生より、気温も下がってきて冬が間近に迫っています。気温の寒暖差も激しいので体調管理には十分気をつけてください。
 来週からは期末テストが始まります。復習を十分に行ってテストに備えてください。

 生徒主事の先生より、マナーについてお話がありました。校内で休み時間などに大きな声を出している人が見受けらえます。みんなが楽しい学校生活を送るには、休み時間の過ごした方なども、他の人に迷惑をかけないように過ごしてください。

賞状伝達・・・美術部
       おめでとうございます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月15日(金) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●ごはん
 ●豚肉のコチジャンいため 
 ●鶏肉とはるさめのスープ 
 ●きゅうりのナムル
 ●牛乳

 今日の献立は、豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムルです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28