1月27日(月) 1年生家庭科1
今週の1年生家庭科の授業は、調理実習週間です。
【エプロン・三角巾・マスク・体育館シューズ・水筒・手拭きタオル・筆記用具】を忘れずに持ってきてください。 調理実習では、グループごとに分かれ豚汁を作りました。 豚汁の具材は、豚肉、大根、人参、ゴボウ、サツマイモ、白ネギ、コンニャクと具たくさんです。 班毎に協力して調理を進めていました。 出来上がった豚汁は、班ごとに笑顔で美味しそうに食べていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月27日(月) 給食献立![]() ![]() ●ごはん ●鶏肉の塩こうじ焼き ●かす汁 ●くりきんとん ●焼きのり ●牛乳 今日の献立は、鶏肉の塩こうじ焼き、かす汁、くりきんとん、焼きのりです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 ![]() ![]() 1月24日(金) 給食献立![]() ![]() ●パン ●ケチャップ煮 ●ささみと野菜のソテー ●りんご ●牛乳 今日の献立は、ケチャップ煮、ささみと野菜のソテー、りんごです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 ![]() ![]() 1月23日(木) 給食献立![]() ![]() ●ごはん ●豚肉のごまだれ焼き ●みそ汁 ●きくなとはくさいのおひたし ●牛乳 今日の献立は、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたしです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 ![]() ![]() 1月22日(水) 1年生保健体育
1年生は体育の授業で持久走を行っていました。
女子は12分間走を、男子は1500m走(グランドのトラック7周半)を行いました。 今日は、風もなく日が当たって寒くなく走りやすい状況です。 最後まで頑張れ〜 ![]() ![]() ![]() ![]() |