学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

1月27日(月) 1年生家庭科1

 今週の1年生家庭科の授業は、調理実習週間です。
 【エプロン・三角巾・マスク・体育館シューズ・水筒・手拭きタオル・筆記用具】を忘れずに持ってきてください。

 調理実習では、グループごとに分かれ豚汁を作りました。
 豚汁の具材は、豚肉、大根、人参、ゴボウ、サツマイモ、白ネギ、コンニャクと具たくさんです。
 班毎に協力して調理を進めていました。
 出来上がった豚汁は、班ごとに笑顔で美味しそうに食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月27日(月) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●ごはん
 ●鶏肉の塩こうじ焼き 
 ●かす汁 
 ●くりきんとん 
 ●焼きのり
 ●牛乳

 今日の献立は、鶏肉の塩こうじ焼き、かす汁、くりきんとん、焼きのりです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。
画像2 画像2

1月24日(金) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●パン
 ●ケチャップ煮 
 ●ささみと野菜のソテー 
 ●りんご
 ●牛乳

 今日の献立は、ケチャップ煮、ささみと野菜のソテー、りんごです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。
画像2 画像2

1月23日(木) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●ごはん
 ●豚肉のごまだれ焼き
 ●みそ汁 
 ●きくなとはくさいのおひたし
 ●牛乳

 今日の献立は、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたしです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。
画像2 画像2

1月22日(水) 1年生保健体育

 1年生は体育の授業で持久走を行っていました。
 女子は12分間走を、男子は1500m走(グランドのトラック7周半)を行いました。
 今日は、風もなく日が当たって寒くなく走りやすい状況です。
 最後まで頑張れ〜
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28