ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

給食 5/7

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

 ・牛肉と大豆のカレーライス
 ・キャベツのひじきドレッシング
 ・ヨーグルト
 ・牛乳

授業の様子 5/7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生「家庭科」の授業です。「幼児のからだの発達と特徴を理解する」ことを目標に授業を進めています。幼児と同じ体重になっている人形を使い、幼児の抱き上げ方についても実習しました。

登校の様子 5/7

画像1 画像1
画像2 画像2
 おはようございます。大型連休明け、学校の授業も再開です。休み明け、スイッチを切り替えて、学習に取り組んでいきましょう。 

ゴールデンウィーク後半 どう過ごす?

画像1 画像1 画像2 画像2
 大型連休後半です。ちょっと一息つきながら、4月から学習したことの「まとめ」をしていきましょう。中学校は5/16(木)・17(金)に「中間テスト」を実施します。
 学習したことを忘れないうちに復習して定着させることが必要です。 

給食 5/2

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

 ・かつおのガーリックマリネ焼き
 ・押麦のスープ
 ・キャベツとベーコンのソテー
 ・黒糖パン
 ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/12 生徒会各種委員会(後期最終) 元気アップ学習会
2/13 45分×6限 生徒議会(後期最終)
2/14 特別入学者選抜出願(17日14:00まで) 月曜日の時間割
2/15 特別入学者選抜(音楽科)実技
2/17 全校集会 特別入学者選抜出願(14:00まで) 3年進路懇談(3年4限まで 21日まで)

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

いじめ防止基本方針

学校配布文書

学校だより

2年学年だより

進路だより

連絡文書