2/5 学習のようす(2年生)

 「たてわり班で やさしくしてくれてありがとう」〜

 子どもたちが、お世話になった6年生へ「お手紙」を書いています。

 月末に、6年生の卒業を祝う会を行います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月5日(水)今日のこんだて

 豚肉のオイスターソース焼き、中華スープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、パン、バター、牛乳
 580kcal

【豚肉のオイスターソース焼き】
豚肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけピーマンと一緒に焼きます。

画像1 画像1

2/5 朝の登校風景

 おはようございます。

 「寒波」が襲来し、今週は厳しい寒さが続きます。

 防寒対策をして、子どもたちが登校してきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/4 2月の玄関掲示

 2月といえば「梅に鶯(うぐいす)」を思い浮かべます。

 玄関掲示も、梅の花が咲いているようすをよく表しています。

 今月の作品は、2年生の子どもたちが作りました。

画像1 画像1
画像2 画像2

2/4 研究授業(2年生)

 2組で生活科の校内研究授業を行いました。

 目標は「2年生になってからの自分自身をふり返り、成長したところに気づくことができる」です。

 この一年で、2年生の皆さんは大きく成長しました。
 できるようになったこともたくさんありますね。
 勉強の面や心の面で、自分が成長したと思うことをワークシートに書いて発表しました。

 もうすぐ3年生、「あしたへジャンプ」です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/17 エプロンチェック期間・読書週間
2/18 エプロンチェック期間・読書週間
2/19 エプロンチェック期間・読書週間 国際クラブ
2/20 エプロンチェック期間・読書週間 全学年5限まで
2/21 エプロンチェック期間・読書週間 クラブ(最終)

いじめ対策基本方針

学校だより

学校のきまり

お知らせ

学校評価

学校協議会