一番おいしそうなのは…? 〜2年調理実習〜見た目はそれぞれ、でも味は一級品! 生徒たちはみんな、楽しく、でも真剣に取り組んでいました。 さて、一番おいしそうなのは、どこの班が作ったものでしょうか??? 本日の給食です。【1月21日(火)】明日は、「親子丼(除去食: 卵)・紅白なます・まっ茶大豆・洋なし(カット缶)・ごはん・牛乳」が提供されます。『紅白なます』は、平和を願う気持ちが込められた『おせち料理』の一つです。お楽しみに。 東中百景〜春隣〜昨日1月20日が二十四節気の「大寒」。 これは1年を24等分した二十四節気の最後の暦にあたり、一年の中で最も寒さが厳しい頃を意味しています。次の暦は、2月2日節分の翌日2月3日の立春です。春が待ち遠しいです。くれぐれも健康に留意して過ごしましょう。 1月20日 授業の様子です。
1年技術:木工に取り組んでいます。キリで穴をあけたり、やすりをかけたりとそれぞれが作業の進捗によって異なった作業をしています。自分たちでよく考えて作業を進めていました。
1月20日 授業の様子です。
2年理科:電気回路を組み立てて、抵抗に流れる電流とかかった電圧を調べました。第1回目の回路を組み立てる実験でしたが、どの班も手際よく、また数値の意味も考えることができていました。
|
|