1/22 学習のようす(1年生)

 1・2組合同での体育科の学習です。

 運動場で「なわとび」をしました。

 前跳び、後ろ跳び、二重跳びなど、いろいろな跳び方に子どもたちがチャレンジしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月22日(水)今日のこんだて

 はくさいのクリーム煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため、パン、牛乳
 586kcal

【はくさいのクリーム煮】
鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、生しいたけを使い牛乳とクリームを加えた中華味のクリーム煮です。でんぷんでとろみをつけています。寒い季節にあたたまる献立です。

画像1 画像1

1/22 生野区社会科部公開授業(2)

 ピラミッドチャートという思考ツールを使って自分の考えをまとめ、1人1台端末を活用してみんなで共有しました。

 5年生は日ごろからICT機器をよく活用しています。その児童の操作スキルの高さに、他校から授業見学に来られた先生方もたいへん驚いている様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/22 生野区社会科部公開授業(1)

 昨日、5年2組で生野区社会科部公開授業 兼 校内研究会が実施されました。

 学習は社会科「情報化した社会と産業の発展」で、情報の送り手と受け手が注意すべきことについてみんなで考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/21 給食の時間(1年生)

 当番の子どもたちが、給食室へ食器や食缶・牛乳を受け取りに来ました。

 手を合わせて「いただきます!」

 教室では、おいしそうに「かす汁」や「栗きんとん」を食べていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/17 エプロンチェック期間・読書週間
2/18 エプロンチェック期間・読書週間
2/19 エプロンチェック期間・読書週間 国際クラブ
2/20 エプロンチェック期間・読書週間 全学年5限まで
2/21 エプロンチェック期間・読書週間 クラブ(最終)

いじめ対策基本方針

学校だより

学校のきまり

お知らせ

学校評価

学校協議会