「なわとび集会」に取り組んでいます。
26日(火)には低学年で、28日(木)には高学年で「なわとび集会」を実施しました。運動委員会の司会、声掛けで、朝から元気になわとびをしています。
11月27日の給食とうふ、たまねぎ、にら、えのきたけ、わかめを使った中華スープといもけんぴフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・ビビンバ ・わかめスープ ・いもけんぴフィッシュ ・牛乳 11月26日の給食オリーブ油でにんにくを香りよくいため、さらに鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじんを炒め、缶詰めのトマト、トマトピューレ、湯を加えて煮、砂糖、塩、こしょう、ローレル、薄口しょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後にパセリを加えたミネストローネとブロッコリーのサラダです。 ≪こんだて≫ ・白身魚フリッター ・ミネストローネ ・ブロッコリーのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 11月25日の給食鶏肉、はくさい、にら、しいたけを使った中華スープときゅうりの甘酢づけです。 ≪こんだて≫ ・ピリ辛丼 ・中華スープ ・きゅうりの甘酢づけ ・牛乳 1年生の学習 |