2日目が終了!気持ちよく元気にあいさつをしてくれました。ありがとうございます。 管理作業員の方々は、毎日、下校指導をしてくださっています。ありがとうございます。最終日の明日も頑張ってください! 今日の給食お米ができるまで! 米の栽培方法には、水田で作る「水稲」と、畑で作る「陸稲」があり、日本ではおもに水田で栽培されています。米ができるまでには田起こし、田植え、稲刈りなどさまざまな作業があり、約半年もの期間をかけて作られ、収穫されます。(気温や気候によって作業には地域差があります。) テスト時も美味しい給食、「ありがとうございます!」 配膳もしっかりとできました! 期末テスト2日目2限目の理科の様子です。どの学年もがんばっています!! 上から1年生、2年生、3年生です。 11月21日(木)今日の教科は、理科・英語〈1・2年生〉、理科・数学〈3年生〉です。 今日の給食きのこ きのこは、腸の調子を整え、便通を良くする働きがある食物繊維や、骨や歯を丈夫にするために必要なビタミンDなどの栄養素を多く含んでいます。 今日の「鶏肉ときのこのシチュー」には、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使っています。 今日もとても美味しい給食、「ありがとうございました。」 |
|