〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 3月・弥生がスタートしました。3/5(水) 一般選抜出願日です。7日まで続きます。寒暖の差が大きいです。体調を崩さないように、健康管理には十分に注意をしてください。

放課後の様子2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 みんな元気いっぱいです!
あいさつもしっかりとしてくれます!

放課後の様子1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 新しい1週間を迎えました。本日も放課後、部活動に一所懸命に取り組む、みなさんの姿が数多く見られました。
 寒さに負けず、がんばっています!

☆給食室からこんにちは☆12月16日〜卵どうふ、一口がんもと野菜の煮もの、キャベツとピーマンのそぼろいため、ごはん、牛乳〜

画像1 画像1
 今日は卵どうふが登場しました。鶏卵35g、みりん1g、塩0.3g、うすくちしょうゆ1g、削り節でとった「だし」45g(1人分分量)を混ぜ合わせ、30分間焼き物機で蒸します。
 なめらかな仕上がりになり、好評でした。

その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、卵どうふ、一口がんもと野菜の煮もの、キャベツとピーマンのそぼろいため、ごはん、牛乳でした。
皆さん、お味はいかがでしたか?

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日の給食のメニューは、卵どうふ、一口がんもと野菜の煮もの、キャベツとピーマンのそぼろおため、ごはん、牛乳でした。
 
      卵どうふ
 卵どうふは、卵に調味料とだしを加えて、とうふ状に蒸した料理です。

今日の給食の卵どうふは、卵にけずりぶしでとっただし、みりん、塩、うすくちしょうゆを加え、焼き物機で蒸して作っています。 

 2学期もあと5日となります。美味しい給食、「よろしくお願いいたします!」

 放送部のみなさん、2学期もたくさん音楽を掛けていただき、ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/18 3年生進路懇談(3年生 50分×4限)14:30〜
2/19 全学年5限まで
2/20 特別選抜学力検査
音楽科学力検査
45分×6限 
2/21 特別選抜実技・面接(3年5限まで)
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日

学校協議会関係

チャレンジテスト関係

PTA関係

菫中学校のあゆみ

新入生関係(令和7年度)

全校生徒配布文書

1年生配付文書

2年生配付文書

3年生配付文書

進路だより

吹奏楽部

運営に関する計画

いじめ関連文書

元気アップ

交通安全だより

非常変災時等の措置について

食育つうしん

グランドデザイン

スクールカウンセラーだより

菫中 安全マップ

菫中 校歌