〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 3月・弥生がスタートしました。3/5(水) 一般選抜出願日です。7日まで続きます。寒暖の差が大きいです。体調を崩さないように、健康管理には十分に注意をしてください。

がんばりました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 種うえを本日行いました。たくさんのお野菜が育つといいですね。とても丁寧に取り組めました。

ありがとうございます。

 落ち葉の多い季節となりました。紅葉が過ぎ、葉を落とす木々も多くなりました。今朝も管理作業員の方々が、きれいに校内を掃除してくださっています。いつもありがとうございます。
画像1 画像1

11月29日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日は、11月最終日となります。早いもので、今年もあと1か月となりました。
今日はとてもいい天気に恵まれそうです。

 朝は、金曜日定例の3年生学年集会でした。進路用の写真撮影を控え、服装、髪型等のチェックをしました。面接等でも好印象を与えたいものですね。まずは、準備からです。しっかりと自身でも細かくチェックをしましょう。

今日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、豚肉のコチジャンいため 鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル、ごはん、牛乳でした。

 コチジャンは、米みそ、とうがらしなどから作られる発酵食品です。韓国・朝鮮の料理によく使われます。
 日本では、水あめや砂糖などを加えることもあります。

 今日の給食では、「豚肉のコチジャンいため」に使っています。

 今日も美味しい給食、「ごちそうさまでした。」

今日の給食

画像1 画像1
 本日の給食のメニューは、ウインナーときのこの和風スパゲティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、ミニコッペパン、牛乳でした。
 
 
 今日の給食もとても美味しかったです。「ごちそうさまでした!」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/18 3年生進路懇談(3年生 50分×4限)14:30〜
2/19 全学年5限まで
2/20 特別選抜学力検査
音楽科学力検査
45分×6限 
2/21 特別選抜実技・面接(3年5限まで)
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日

学校協議会関係

チャレンジテスト関係

PTA関係

菫中学校のあゆみ

新入生関係(令和7年度)

全校生徒配布文書

1年生配付文書

2年生配付文書

3年生配付文書

進路だより

吹奏楽部

運営に関する計画

いじめ関連文書

元気アップ

交通安全だより

非常変災時等の措置について

食育つうしん

グランドデザイン

スクールカウンセラーだより

菫中 安全マップ

菫中 校歌