〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

1学期期末テスト初日

画像1 画像1
本日は数学、理科、技術家庭科(3年生のみ)のテストに取り組みました。

6/25 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆パンプキンパン
◆えびのチリソース
◆中華スープ
◆ヨーグルト
◆牛乳 です。

写真は、えびのチリソースの調理風景です。

【カルシウムを多く含む食べ物】
 体内のカルシウムの多くは骨と歯に含まれています。丈夫な骨や歯をつくるためにカルシウムの多い食品を積極的に食べましょう。

6/24 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ごはん
◆豚肉のごまみそ焼き
◆すまし汁
◆切干しだいこんのいため煮
◆牛乳 です。

【切干しだいこん】
 切干しだいこんは、だいこんを細く切って、天日干しし、水分を13〜15%程度にしたものです。干すことで、栄養価もうまみも増えます。生のだいこんと比べると、食物繊維、カルシウム、鉄が多く含まれます。

進路説明会

画像1 画像1
本日、進路説明会があり保護者の皆様が来校されました。来年の入試について進路担当より解説しました。

6/21 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ミニコッペパン
◆和風焼きそば
◆オクラの甘酢和え
◆ソフト黒豆
◆発酵乳 
◆牛乳 です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係