〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

6/5給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
◆豚ひき肉とにらのそぼろ丼
◆じゃがいもの味噌汁
◆さんどまめのごまあえ
◆牛乳 です。

今日のさんどまめは、冷凍ではなく、生のさんどまめを使っています。

【海藻に含まれる栄養素】
 海藻は、海に囲まれた日本では昔から食べられており、1万年の貝塚からも出土しています。
 給食で使われている海藻には、のり、こんぶ、わかめ、ひじき、もずく、青のり、ミックス海藻があります。
 骨や歯を作るもとになるカルシウムや体内の代謝を活発にして成長を促す栄養素を多く含んでいます。
 今日の味噌汁にわかめが入っていました。

カヤックスタート!

画像1 画像1
カヤックがスタートしました。

SUPスタート!

画像1 画像1
画像2 画像2
SUPがスタートしました。

選択別体験活動始まる!

画像1 画像1
選択別体験活動が始まりました。写真はカヤックとSUPの説明会の様子です。

修学旅行

画像1 画像1
旅の思い出におみやげを買いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係