修学旅行35
各グループともキチンとウィンナーの形になっています。この後ウィンナーたちは茹でられて冷やされます。袋詰めが待ち遠しいですね。
【できごと】 2024-10-18 11:43 up!
修学旅行34
【できごと】 2024-10-18 11:36 up!
修学旅行33
肉を余らせずに最後の最後まで中身に詰めていきます。美味しいウィンナーが出来るかな?
【できごと】 2024-10-18 11:33 up!
修学旅行32
カチカチと打ち出し器から肉を送る音がログハウス内にこだまします。どんな長さにしようか、スパイスの量はどうするか、グループで話し合いながらどんどんと作業を進めていきます。
【できごと】 2024-10-18 11:32 up!
修学旅行31
ウィンナーの成形に必要な打ち出し器具の使い方を教わります。初めて目にする器具にも関わらず使い方が難しいので、みな真剣な眼差しで聞いています。
【できごと】 2024-10-18 11:31 up!