2年生職場体験に向けて

画像1 画像1
2年生は2月5日、6日に行われる職場体験に向けて、体験先事業所の事前訪問へ向かいました。

体育館で最終確認を行い、この後生徒たちは、当日お世話になる体験先を、初めて実際に訪問します。

体育館の出口付近では、挨拶や書類を渡す動作などを、練習している姿も見られ、私たちは生徒たちへの期待が膨らみました。

頑張れ!79期生!

1/24 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・筑前煮
・ツナとキャベツのごまいため
・黒豆の煮もの
・ごはん
・牛乳

 黒豆には、「まめまめしく(まじめによく)働けますように」という願いが込められています。
 正月のおせち料理は、一年の家内安全や無病息災などを願うものです。そのため、語呂合わせで縁起を担ぐ料理が多くあります。

1/23 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・鶏肉のおろしじょうゆかけ
・一口がんもとじゃがいものみそ煮
・みずなの煮びたし
・ごはん
・牛乳

 みずな 
 京都で昔から栽培されていた野菜です。京都では、「みずなが店に出るようになると、冬本番」といわれています。給食では、年に1回登場します。
 

1/23 3年生学年末テスト

画像1 画像1
3年生は本日から2日間,学年末テストをおこないます。。
1日目 1限 数学 2限 理科 3限 英語
2日目 1限 国語 2限 社会 3限 技術家庭 4限 保健体育

中学校生活における最後の定期テストになります。集大成として、今持てる力を存分に発揮してほしいものです。

1/22 新入生保護者説明会

画像1 画像1
 本日15時30分より新入生保護者説明会をおこないました。
中学校のようす、入学までに準備することなどを教務、事務室、保健室、特別支援学級、生活指導の担当者より説明しました。
 多くの保護者の方にご参加いただきありがとうございました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/23 体育館地域使用(全日)
2/25 全集 生徒議会
2/26 1年2年学年末テスト 1数 2理 3英 4保体(30分) 特時 3年4限まで 3年調整懇談(午後) 体育館フロアー清掃
2/27 1年2年学年末テスト 1国 2社 3技家(30分) 4美(1年40分) 特時 3年4限まで 3年調整懇談(午後)
2/28 3年学集

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より

その他