11月29日(金)1・2年生校外学習

12月5日(木)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○50分×6限(B週 通常授業)

12月4日(水)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○50分×6限(B週 通常授業)

○体罰・暴言アンケート

○6限:集団下校訓練

今日の給食

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 今日の献立は、「ご飯、豚肉のしょうが焼き、さつまいも🍠のみそ汁、きくなと白菜のごまあえ、牛乳」でした。

 きくなと白菜のごまあえに使用している「きくな」ですが、今日は地元「大阪産」を使うことができました✨
地産地消の取り組みとして「地場産物」を使っています。「地場産物」とは、住んでいる地域で作られた食べ物のことをいいます。近い場所で作られ、運ばれるので、新鮮な物が手に入ります。また、地場産物を学校給食に使用することで、地域の食や食文化などについて理解を深めることができます。農業に携わる人口が決して多くはない大阪ですが、地元で作られた作物を味わうことができる機会があり幸せですね。

12月3日(火)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○50分×6限(B週 通常授業)

今日の給食

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 今日の献立は、「ミニコッペパン、和風焼きそば(かつおぶし)、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、牛乳」でした。

 焼きそばは、いつも人気の献立です✨ソース味の焼きそば、オイスターソースで味付けをした焼きそばなどもあります。今日は、しょうゆで味付けをした「和風焼きそば」でした。食べるときに「かつおぶし」をかけることで風味が増し、よりおいしくなります。
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