生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

2月18日(火)2年生家庭科

アルファ化米に適量のお湯を入れるのと鶏もも肉を醤油につけてビニール袋に入れてグツグツ鍋で煮ます。本来は、袋のまま食べることで食器を洗う必要がなく繰り返し使えるようにしますが、今日はご飯を班員でシェアする関係で器に移し替えて実食しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月18日(火)2年生家庭科

2年生は、家庭科でアルファ化米と鶏もも肉を使った防災食を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月18日(火)生徒会 朝の清掃活動

少し暖かくなって春の訪れを感じさせる先週末でしたが、今朝はまた冷え込んでいました。そんな中、生徒会は毎週火曜日の清掃活動を今日も続けています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月17日(月)本日の給食

押麦のグラタン
スープ
デコポン
パン
牛乳
大麦を精白し、蒸気で加熱し、柔(やわ)らかくなったところをローラーで平たくしたものが「押麦(おしむぎ)」です。大麦はそのままでは水を吸いにくく、消化がよくないため、押麦(おしむぎ)が開発されました。主な栄養素は炭水化物ですが、腸の働きを整える「食物繊維」も多く含まれています。今日は、押麦(おしむぎ)をグラタンに使っています。

画像1 画像1

特別選抜まであと2日

3年生廊下に張り出されているカウントダウンメーターも、特別選抜まであと2日と表示されています。卒業までもあと18日となりました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

本日の配布文書

月中行事予定

年間行事予定

美中だより

保健だより

進路だより

中学校のあゆみ

学校評価関係

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針

美中元気アップ地域本部事業

新入生の保護者のみなさま

進路説明会

非常変災害時の措置について

学校経営計画