1/30 児童集会3

 班で協力して、なかよく活動できました。

 全問正解の班もありました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月30日(木)今日のこんだて

 鶏肉のおろしじょうゆかけ、一口がんものとじゃがいものみそ煮、みずなの煮びたし、ごはん、牛乳
 584kcal

【みずなの煮びたし】
みずなは京都で昔から栽培されていた野菜です。秋の終わりから冬にかけて旬を迎えます。豚肉と一緒に煮ています。

画像1 画像1

1/29 入学説明会

 本日、令和7年度入学予定の保護者の皆さまへの「入学説明会」を実施しました。

 校長挨拶に続いて、各担当より、入学式に向けて準備しておくことや事務手続き、1年生で使用する学用品等の説明をさせていただきました。
 いきいき活動及び本校PTAからの連絡もありました。

 保護者の皆さまには、お忙しい中、また、寒い中お越しいただき、ありがとうございました。

 お子様のご入学を、教職員一同心よりお待ちしております。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/29 休み時間の運動場(なわとび週間)1

 子どもたちの表情が、とても楽しそうです。

 寒さを吹き飛ばすように、子どもたちも先生も、軽快になわとびをしています。

 高学年の子どもたちは、難しい技にチャレンジしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/29 休み時間の運動場(なわとび週間)2

 どの学年の子どもたちも、短い時間ですが、なわとびを精いっぱい楽しんでいます。

 見ていて、あたたかい光景です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/25 講堂椅子・補助舞台設置 スクールカウンセラー訪問
2/26 3年はぐくみ(20分休憩) 1年おそうじティーチャー 国際クラブ 定時退庁日
2/27 卒業生を祝う会
3/3 5年卒業式事前準備 6年発育測定 PTA実行委員会 ICT訪問

いじめ対策基本方針

学校だより

学校のきまり

お知らせ

学校評価

学校協議会