2月10日(月)の予定
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴 ○全校集会 ○1.2年生:50分×6限(B週 通常授業) ○私学入試(3年3限まで)※給食はありません。 2月7日(金)の予定
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴 ○50分×6限(A週 通常授業) ○私学入試事前指導 2月6日(木)の予定
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴 ○45分×6限(A週 通常授業) 今日の給食![]() ![]() ポトフとは、肉や野菜、香草などを煮込んだフランスの家庭料理の一つです。フランスでは煮込んだ肉、野菜をスープとは別々に盛り付けて食べます。シンプルな味付けで素材のうま味を引き出すのが特徴です。ポトフの名前はフランス語で「火にかけた鍋」を意味する「ポー・オ・フー(pot-au-feu)」から来ているそうです。 給食のポトフは、牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使っています。牛肉がやわらかくなるまで調理員さんがじっくり煮込んでくださり、うま味たっぷりのおいしいスープになっていました。寒い季節にぴったりの煮込み料理て、どのクラスも大人気でした✨ 2月5日(水)の予定
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴 ○50分×6限(A週 通常授業) |
|